Herausragende Leistungen - Auszubildende des BRK Kreisverbandes Wunsiedel i. F. erhält Auszeichnung

Auszeichnung Azubi Sabrina Ott vom BRK

v.l.n.r.: Landrat Dr. Karl Döhler, Sabrina Ott, Thomas Ulbrich, Kreisgeschäftsführer des BRK-Kreisverbandes Wunsiedel i. Fichtelgebirge

Sie hat Ihre Ausbildung zur Kauffrau für Büromanagement beim BRK-Kreisverband Wunsiedel i. Fichtelgebirge mit einem herausragenden Abschluß beendet. Nun hat Sabrina Ott eine Urkunde der Regierungspräsidentin von Oberfranken, Heidrun Piewernetz, erhalten, die ihrerseits damit das hervorragende Abschneiden würdigen möchte.

Übergeben wurde die Auszeichnung heute (Montag, 27.08.2018) durch Landrat Dr. Karl Döhler und den Kreisgeschäftsführer des BRK-Kreisverbandes, Thomas Ulbrich, bei einer kleinen Feierstunde im Landratsamt Wunsiedel i. Fichtelgebirge.

Frau Ott hat ihre Ausbildung am 01.09.2016 begonnen und am 05.07.2018 abgeschlossen. Trotz dieser verkürzten Ausbildungsdauer auf zwei Jahre ist es ihr gelungen, unter die besten Azubis zu gelangen, hob Landrat Dr. Döhler hervor, der gleichzeitig auch der Vorsitzende des BRK-Kreisverbandes Wunsiedel i. Fichtelgebirge ist. Sabrina Ott habe sich ihren Aufgaben mit Begeisterung, sehr großer Lernbereitschaft und Lernfähigkeit gewidmet, sagte er. Die für diese Aufgaben erforderlichen Kenntnisse habe sie sich schnell und umfassend sowie mit sehr gutem Erfolg angeeignet, so der BRK-Vorsitzende weiter.

Besonders stolz zeigte sich auch Kreisgeschäftsführer Thomas Ulbrich über die Leistungen seiner „ehemaligen“ Auszubildenden, deren Arbeitsergebnisse ihr hohes Engagement nur bestätigt hätten. „Wir freuen uns über junge Menschen, die mit einem derartigen Engagement die Chancen der Berufsausbildung bei uns nutzen“, sagte Ulbrich. „Die Berufsausbildung genießt in unserem Kreisverband einen hohen Stellenwert und ist eine lohnende Investition in die Zukunft“, so der Kreisgeschäftsführer abschließend.

Im BRK-Kreisverband Wunsiedel i. Fichtelgebirge sind derzeit 12 Auszubildende in unterschiedlichen Berufsfeldern tätig.