Neues Gesicht - Landkreis Wunsiedel i. Fichtelgebirge begrüßt Anwärterin

Start - Sophia Kneidl

Die 18-jährige Regierungssekretärsanwärterin Sophia Kneidl aus Fichtelberg hat heute ihre Tätigkeit im Landratsamt aufgenommen. Der Landkreis Wunsiedel i. Fichtelgebirge heißt seine neue Staatsbeamtin herzlich willkommen!

Heute (Montag, 27.08.2018) erhielt Frau Kneidl Ihre Urkunde von Landrat Dr. Karl Döhler. In den Dienst startet Sie nächste Woche (Montag 03. September 2018).

Sie ist 18 Jahre alt, kommt aus Fichtelberg und wurde dem Landkreis Wunsiedel i. Fichtelgebirge als Regierungssekretärsanwärterin durch die Regierung von Oberfranken zu gewiesen. Zwei Jahre lang wird sie im Fichtelgebirge ihren Vorbereitungsdienst in der Qualifikationsebene 2 (früher „mittlerer nichttechnischer Verwaltungsdienst“ genannt) ableisten.

„Die Ausbildung im öffentlichen Dienst ist für junge Menschen sehr attraktiv“, sagt Landrat Dr. Karl Döhler. „Wir bieten attraktive Jobs, die ebenso sicher wie abwechslungsreich sind. Junge Menschen bekommen bei uns Einblick in sehr viele Bereiche und werden mit den unterschiedlichsten Aufgabenstellungen konfrontiert. Und auch die langfristigen Perspektiven können sich sehen lassen. Ein Arbeitsplatz im öffentlichen Dienst bietet ein hohes Maß an Flexibilität und ist somit nicht zuletzt auch sehr familienfreundlich.“