Staffelstabübergabe im Amt des Seniorenbeauftragten – Horst Weidner übergibt an Konrad Scharnagl

Wechsel Seniorenbeauftragter des Landkreises Wunsiedel i. Fichtelgebirge

v.l.n.r.: Konrad Scharnagl, Landrat Dr. Karl Döhler, Horst Weidner

Nach viereinhalb Jahren im Amt des Seniorenbeauftragten des Landkreises Wunsiedel i. Fichtelgebirge hat Horst Weidner sein Amt zum 31. August niedergelegt. Viereinhalb Jahre, in denen sich in der Seniorenarbeit im Fichtelgebirge Vieles entwickelt hat.

Bei einer Feierstunde hat Landrat Dr. Karl Döhler Horst Weidner für seinen Einsatz gedankt. Seine Arbeit habe sich stets am Wohl der Senioren orientiert, so Döhler. „Horst Weidner hat für alle Themen ein offenes Ohr gehabt. In seinen wöchentlichen Sprechstunden war das Spektrum der Themen breit: von den Schließungen von Bankfilialen, über Parkplatzprobleme für behinderte Menschen bis hin zu Fragen rund um die Rente reichte die Palette.

„Mit Deiner zielstrebigen und aktiven Art sowie Deinem Durchsetzungsvermögen hast Du viel erreicht. Du hast Dinge angestoßen, Menschen für deine Ideen begeistern und auf Deinem Weg mitnehmen können, du hast klare Worte nicht gescheut und bist auch manchmal, wenn es sein musste, unbequeme Wege gegangen“, sagte Döhler in seiner Rede.

Nachfolger im Amt des Seniorenbeauftragten wird nun Konrad Scharnagl, der vielen Menschen im Fichtelgebirge durch seine jahrelange Arbeit für den VdK ein Begriff ist und den der Kreistag zum Nachfolger Weidners gewählt hat.

„Konrad Scharnagl ist der richtige Mann am richtigen Ort. Soziales Engagment ist seit jeher sein Leben, er wird Interessen der Senioren im Landkreis Wunsiedel i. Fichtelgebirge hervorragend vertreten. Ich freue mich auf die Zusammenarbeit und bin mir sicher, dass er die Arbeit erfolgreich fortführen und auf der Basis seiner jahrelangen Erfahrung auch um weitere neue Ideen ergänzen wird.“, so Döhler abschließend.