Vortragsreihe "Rund ums Haus"

Reihe für Immobilieneigentümer, Bauherren und Interessierte

Das Fichtelgebirge befindet sich nach Jahren des Strukturwandels in einem deutlich wahrnehmbaren Aufschwung und hat mehr denn je zu bieten. Die Kampagne #freiraumfürmacher zeigt, welche Perspektiven das Fichtelgebirge für jeden Einzelnen bereit hält und auch wie der Landkreis seine Bürger*innen bei der Nutzung dieser Potentiale individuell unterstützen dann.

Ein wichtiger Bereich ist und bleibt dabei das Thema „Wohnraum“. Auch in Zukunft muss das Ziel sein, großflächigen Wohnraum zum bezahlbaren Preis zu bieten. Dazu sollen neuer und attraktiver Wohnraum geschaffen und die Ortszentren weiter aufgewertet werden.

Wer ein Haus kaufen, es umbauen oder sanieren möchte bekommt nun gezielte Hilfestellung durch das Landratsamt. Eine neue Vortragsreihe soll Hilfestellungen zum Umgang mit Immobilien bieten und Fragen zum Thema Sanierung beantworten. „#freiraumfürsleben - rund um’s Haus“ richtet sich speziell an (zukünftige) Immobilieneigentümer und soll Möglichkeiten aufzeigen, wie diese ihre Ideen für ihr Zuhause bestmöglich umsetzen können. Kompetente Referenten geben unter anderem Ratschläge für die energieeffiziente Gebäudesanierung, den barrierefreien Umbau oder den privaten Immobilienkauf mit auf den Weg und informieren zudem über Fördermöglichkeiten des jeweiligen Vorhabens.

Plakat Vortragsreihe Rund ums Haus - Terminübersicht