Faszination Buch erleben im Fichtelgebirge

Die Messe rund ums  Buch Logo%20Buchmesse

29. – 30. April 2017,

Fichtelgebirgshalle Wunsiedel

Am Samstag, 29. April, wird Landrat Dr. Karl Döhler die „Faszination Buch erleben im Fichtelgebirge", die erste Buchmesse aus und für das Fichtelgebirge in der Fichtelgebirgshalle in Wunsiedel eröffnen.

Wie der Name der Messe schon sagt, sollen die Besucher der Messe dort in die Faszination Buch eintauchen können. Spannung, Begeisterung, Spaß, Leidenschaft, kurz alles was Bücher eben ausmacht wird dort ein Podium finden.

Mit diesem Ziel haben sich der Landkreis Wunsiedel i. Fichtelgebirge zusammen mit einigen engagierten Menschen, Vereinen und Firmen aus der Region dazu entschlossen, im Jahr 2017 im Fichtelgebirge die „Faszination Buch erleben im Fichtelgebirge" zu veranstalten. Das Potenzial dafür ist vorhanden. Viele kleine oder große, örtliche oder überörtliche Verlage, Autoren, Händler, Menschen und Firmen, die an Büchern interessiert sind werden ausstellen oder am Rahmenprogramm der Messe beteiligt sein. Mit der Messe wird eine Plattform geschaffen, das kreative Potenzial unserer Region zu zeigen und kennenzulernen.

Autoren, Verlage, Künstler und die Akteure der Ausstellung freuen sich auf die Begegnung und den Austausch mit den Besuchern. Vor allem Kinder und Jugendliche sollen von der Faszination Buch begeistert werden. Mit Lesungen, Vorführungen und vielen anderen Aktionen entsteht ein Dialog zwischen Publikum und Ausstellern. Gerade die kleinen, unabhängigen, mutigen Verlage, machen mit ihrem qualitätvollen Buchsortiment auf sich aufmerksam.

Speziell für die „Faszination Buch erleben im Fichtelgebirge" wird der Verlag Heinz Späthling, Weißenstadt, neben der Vorstellung einige Neuerscheinungen in einem Wettbewerb die besten „Short Story`s" prämieren. Gesucht werden spannende Kurzgeschichten, die in einem kleinen Heft bei der Ausstellung veröffentlicht werden.

Der Künstler und Schauspieler Paul Hörmann wird mit einigen Aktionen während der Ausstellung für Kurzweil sorgen und einige Autoren haben sich bereits für Lesungen oder Workshops angesagt.

Insgesamt ein vielfältiges und umfassendes Angebot rund ums Buch. Ein Angebot, das sicher viele überraschen wird.

Wir laden alle, die am Buch, von seiner Herstellung bis zum Inhalt interessiert sind, ein, zu kommen und sich auf die „Faszination Buch" einzulassen.

Die Messe wird am

Samstag 29. April 2017 und

Sonntag 30. April 2017

jeweils von 10.00 Uhr bis 18.00 Uhr

geöffnet sein.  Der Eintritt ist frei.

Sponsoren gesucht!

Flankierend zur Messe „Faszination Buch im Fichtelgebirge" schreibt Heinz Späthling einen Short-Story-Wettbewerb aus. Gesucht werden spannende Geschichten bis zu einer Länge von 20 Seiten. Sie sollen in einem Buch veröffentlicht werden, das zur Messe vorgestellt wird. Die Short Storys nimmt Heinz Späthling bis spätestens 28. Februar 2017 unter info@druckkultur.de entgegen. Nähere Informationen, für Interessierte, die sich und Ihre Arbeit bei der Messe präsentieren möchten:

Heidi Schindler
09232 / 80-453,