Beratungstag für Existenzgründer und Unternehmer am 19.07.17

02+Existenzgr%25C3%25BCndung

• Wie schreibe ich einen Businessplan?
  • Was ist mit Finanzierung? Wie viel Eigenkapital brauche ich?
  • Welche Förderung gibt es? Erhalte ich einen Gründungszuschuss?
  • Welche rechtlichen Rahmenbedienungen muss ich beachten?

Zudem tauchen Fragen auf, die über die klassischen Themen wie Businessplan, Förderung, IHK oder KfW hinausgehen. Sie sind eng mit ihrem Geschäft oder ihrer Region verbunden: Zu welcher Bank soll ich gehen? Welcher Standort ist gut, welcher nicht so gut? Ist meine Idee gut? Viele Gründer fühlen sich alleine mit ihren Fragen, weil in Familie und Bekanntenkreis das Verständnis dafür fehlt.

Die Entwicklungsagentur Fichtelgebirge kennt die spezifischen Probleme von Gründern und Jungunternehmern. Wir geben Feedback, mit dem Sie etwas anfangen können, das sie verbessert und weiterbringt

Nutzen Sie Ihre Chance!

Die Entwicklungsagentur Fichtelgebirge führt in Zusammenarbeit mit den Wirtschaftskammern Oberfrankens einen Beratungstag durch. Die Fachberater der IHK Bayreuth, Herr Matthias Keefer und der Handwerkskammer in Hof, Herr Roland Hetzel, stehen an diesem Tag für Einzelgespräche zur Verfügung. Für allgemeine Erstberatungen können nach gesonderter Absprache auch Termine mit einem Steuerberater, Rechtsanwalt oder Notar vereinbart werden.

Informationen gibt es für alle, die ein Unternehmen gegründet haben, in konkreten Planungen für eine Gründung stecken oder eine Unternehmensnachfolge vorbereiten. Alle Themen, die im Zusammenhang mit der Existenzgründung, dem Unternehmensaufbau oder der Übernahme stehen und auch Fragen zu einer Konsolidierung, können mit den Fachberatern
erörtert werden.

Mittwoch, 19. Juli 2017 von 09:00 - 16:00 Uhr im Landratsamt Wunsiedel i. Fichtelgebirge
Veranstalter ist die Entwicklungsagentur Fichtelgebirge

Anmeldung:
Aus organisatorischen Gründen ist eine Voranmeldung bei Herrn Rainer Rädel (Tel.-Nr. 09232 80-483 oder E-Mail rainer.raedel@landkreis-wunsiedel.de) erforderlich.

Selbstverständlich steht die Wirtschaftsförderung des Landkreis Wunsiedel i. Fichtelgebirge auch außerhalb des Termins für Beratungen und Informationen zur Verfügung.

Logo%20facebook