Freie Fahrt in den Sommerferien

Im Landkreis Wunsiedel i. Fichtelgebirge können Kinder und Jugendliche mit Beförderungsanspruch (d.h. im Besitz einer Schülerfahrkarte) die Busse der VGF (Verkehrsgemeinschaft Fichtelgebirge) in den Sommerferien über das ÖkoNetz-Ticket kostenlos nutzen.

Für alle weiteren SchülerInnen ohne Anspruch auf kostenlose Beförderung (ohne Kostenfreiheit des Schulwegs, d.h. wenn die Grundschule näher als 2 bzw. die weiterführende Schule weiter als 3 km vom Wohnort entfernt liegen oder nicht die nächstgelegene Schule besucht wird), wollen wir gerne das Projekt „Freie Fahrt  in den  Sommerferien“ vom 29.07. bis 09.09.2019 anbieten.

Freie Fahrt in den Sommerferien

Damit können alle Kinder und Jugendlichen im Alter von 6-18 Jahren mit Wohnort im Landkreis Wunsiedel i. Fichtelgebirge gratis in den Sommerferien mit dem Bus im Gebiet der Verkehrsgemeinschaft Fichtelgebirge (VGF) fahren.

Um die Umsetzung so einfach wie möglich zu machen, ist eine flexible Handhabung geplant. Das bedeutet,  dass die Kinder und Jugendlichen einfach in den Sommerferien in den Bus ein; ein Ticket muss dabei nicht gelöst werden. Für eine eventuelle Alters-bzw. Wohnsitzkontrolle wäre es jedoch ratsam, immer den Personalausweis dabei zu haben.